Unser Kirschsecco wird zu 100 % aus Sauer- und Süßkirschen hergestellt. Die Sauerkirschen werden voll Reif geerntet und zu einem feinem Grundwein vergoren. So alleine ist der Kirschwein aber noch etwas säuerlich und wenig harmonisch. Deshalb wird der Grundwein mit unserem Kirschsaft zu einem feinem Secco abgerundet. Anschließend wird der Secco filtriert und unter CO2-Zugabe abgefüllt.
Auch beim Kirschsecco verzichten wir bewusst auf eine zweite Gärung um das fein fruchtige, aber auch intensive Kirscharoma zu erhalten.
Die Bäume werden mit einem gespanntem Drahtseil geschüttelt, die Kirschen fallen herunter und werden mit einem Schirm (im Hintergrund) aufgefangen. Danach laufen die Kirschen über ein Förderband und werden mit einem Gebläse von Blättern und kleinen Ästen befreit. Anschließend werden sie in großen Boxen nach Hause zur Verarbeitung gebracht.
Im Bild unsere fleißigen Helfer Romek und Swawek (Hintergrund)
Der Kirschsecco besticht durch
seinen Duft nach Sauerkirschen, ergänzt durch einen feinen Geschmack nach
Süßkirschen.
Zwischen trocken und
halbtrocken gelegen, ist der Kirschsecco ein Fruchtsecco mit Klasse.
Der Kirschsecco eignet sich besonders als
Begleiter zu dunklem Fleisch und zu allem Gegrilltem. Er ist aber auch ein
toller Begleiter zu so mach feucht-fröhlicher Feier.
Probieren
Sie unseren Fruchtsecco auch als Zutat zum Kochen. Verwenden Sie ihn bei der
Zubereitung von einem feinem Gulasch oder einer
Bolognese-Sauce. Sie werden überrascht sein.